Защита городов от резких запахов ЛКМ во время весенних работ

Просмотров: 20

В министерство по строительству и ЖКХ поступило обращение депутата Государственной думы от ЛДПР Василия Власова о снижении доли вредных и токсичных веществ, содержащихся в ЛКМ при проведении сезонных покрасочных работ на улицах городов Российской Федерации.

 Причиной такого обращения послужили массовые жалобы населения на резкий запах, сопровождающий покрасочные работы на улицах. На данный момент администрации городов активно занимаются покраской металлоконструкций, ограждений, паркового инвентаря, оборудования ЖКХ.

 На данный момент инициирована проверка соответствия используемых ЛКМ требованиям санитарных и экологических норм.

 В большинстве случаев причиной становятся ЛКМ, закупаемые в рамках ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». С целью экономии бюджетных средств, закупаются ЛКМ с самой низкой стоимостью, при этом не уделяется должного внимания экологической безопасности.

 Большинство проблем, связанных с загрязнением, можно избежать, применяя порошковые краски и технологии порошкового окрашивания.  

 Компания «Атлас» Порошковые краски производит и поставляет порошковые краски, лаки, грунты самому широкому кругу потребителей и готова удовлетворить растущий спрос на порошковые краски в Северо-Западном регионе.

 По вопросам поставок порошковых красок и особым условиям поставок обращайтесь к менеджерам по телефону: (812) 602-17-49