Швейцарская химическая компания Clariant AG уже третий раз повышает цены

Просмотров: 215

Швейцарская химическая компания Clariant AG, являющаяся мировым лидером в переработке нефти и производстве компонентов для химической промышленности повысила цены на пигменты и красители для производства порошковых красок с 1 мая 2018 года на 5-20%. Основной причиной явился рост цен на исходное сырье.

С начла 2018 года это уже третье повышение цен. Одновременно повышают цены и другие производите, в частности компания Allnex, которая анонсировала рост цены на эпоксидные смолы и BASF с 2 апреля 2018 года, а на пигменты и концентраты с 1 января 2018 года.

Рост цен на компоненты уже начал ощущаться после анализа прибыльности таких компаний, как AkzoNobel и Tikkurila, которые уже потеряли 8% и 5.1% соответственно.

Компания «Атлас» Порошковые краски сохраняет свою ценовую политику, которая направлена на обеспечение своих клиентов порошковыми красками, лаками, грунтами высочайшего качества по приемлемой цене.

Несмотря на мировой рост цен на сырье, «Атлас» порошковые краски ежемесячно анонсирует акции со скидками на самые популярные порошковые краски летнего сезона 2018 года.